00:00:27 - 20.04.2019

Как понять, что подшипник стиральной машины сломался

Как понять, что подшипник стиральной машины сломался

Любая поломка стиральной машины – стресс для хозяйки. Это же придется стирать руками и на ремонт потратится огромная сумма. А еще это длительный процесс.

15_b4de0e9577b843151b3eee66ea24dc76.jpg

Ведь как показывает практика, чтобы сменить одну деталь, необходимо полностью разобрать прибор и только тогда приступить к ремонту. Поэтому нужно быть точно уверенными, что вышла из строя именно эта деталь. Особенно сложностей доставляет подшипник стиральной машины.

Поэтому стоит убедиться, что сломалась именно эта деталь. Для этого лучше позвать мастера. Но вы можете и определить сами, если будете внимательными к некоторым признакам.

Что указывает на поломку подшипников?

  • Послушайте шум во время стирки. В режиме отжима это сложно услышать. Лучше во время самой стирки или полоскания. Вас должен насторожить скрежет металла, стук.
  • Белье плохо отжимается даже при средней загрузке бака.
  • Прибор начинает сильнее раскачиваться. Правда, уследить за этим сложнее.
  • Края манжеты могут быть повреждены.
  • После окончания стирки и полного отключения от сети прибора покрутите барабан. Он должен без проблем вращаться и издавать гул. Если слышите биение или лязг, подшипники вышли из строя.

С этим разобрались. Теперь пользователей интересует, а что же стало причиной поломки. Просто не хотелось повторения ситуации. А причина кроется вот в чем: из-за длительного использования детали выходят из строя или заводской брак запчастей.

В любом случае нужна смена деталей, поскольку ремонтировать нет смысла. Внимание: все ремонтные работы должен выполнять мастер. Просто для смены подшипника необходимо разобрать стиральную машину, а без опыта это сделать нереально.

А еще не забывайте о том, что необходимо подобрать качественные детали, если не хотите через несколько месяцев опять вызывать специалиста. Так вместе с интернет-магазином Patok подарите стиральной машине долгий срок службы, а себе спокойное выполнение бытовых дел.

Возврат к списку