15:01:27 - 27.06.2019

Как понять, что прессостат стиральной машины сломался

Стиральная машина в доме – незаменимый помощник хозяйки, который значительно сокращает время на выполнение домашних дел. И его поломка доставляет много неудобств. Это же все придется стирать руками.

А еще предстоит выяснить, что же стало причиной поломки. Ведь вода в бак перестала набираться или этот процесс происходит с перебоями. Это вышел из строя прессостат стиральной машины или другая деталь?15_39d05879c2cc6860ff3d3d223a4e5ef1.jpg

Что делать в сложившейся ситуации?

Для начала необходимо понять, что же такое прессостат. Ведь многие о нем слышат впервые, когда тот ломается. Это датчик уровня воды. При наличии или отсутствии жидкости в баке он посылает сигнал контроллеру стиралки для выполнения определенных действий.

С этим разобрались. Теперь осталось убедиться, он вышел из строя или совершенно другая деталь? А на это указывают такие факторы:

  • уровень воды во время стирки не соответствует норме (жидкости больше или меньше);
  • в режиме полоскания вода периодически откачивается и набирается;
  • белье не отжимается;
  • появляется запах гари.

Хотя эти признаки могут указывать и на другие поломки, но в первую очередь проверьте прессостат. Если дело в нем, замените на новый.

Сразу отмечаем, что ремонтировать старый не рекомендуется. Он быстро сломается и опять придется тратиться. Лучше сразу сменить запчасть, заказав новую в интернет-магазине Patok.  Но прежде чем это сделать, ее необходимо проверить. А вдруг дело вовсе не в ней.

Идеально, когда это делает мастер. Он не только проверит и поменяет деталь, но и осмотрит трубку на наличие засорений и коррозии. Если таковые обнаружены, их тщательно убирают. Плюс, профилактический осмотр остальных основных запчастей.

После смены детали включите стиральную машину. Желательно попробовать несколько режимов и сделать полную контрольную стирку. Если все работает, можете дальше спокойно пользоваться бытовым прибором.

Следите за состоянием стиральной машины, и она порадует длительным сроком службы.

 

 

Возврат к списку