23:55:12 - 13.11.2018

Каковы функции и цена шланга для стиральной машины

Без стиральной машинки сложно себе представить быт современного человека. Она экономит много времени и сил. Но когда со стиралкой что-то случается, у многих начинается настоящая паника. Одной рукой они нажимают все кнопки на панели подряд, а другой набирают номер мастера.

Но некоторые поломки не так страшны. Например, засор шланга можно легко устранить. Сегодня расскажем вам более подробно об этой детали: цена шланга для стиральной машины, функции и как можно его прочистить самостоятельно.

Виды и их стоимость

Для нормального функционирования машины чистая вода для стирки должна поступать в бак, а использованная – беспрепятственно сливаться. Эту функцию выполняют дренажные шланги. Соответственно есть два их вида:Сливной шланг для стиральной машины Samsung.jpg

  • заливной;
  • сливной.

Первые делают с поливинилхлорида и покрывают армирующей пленкой. Вторые – с рифленого полипропилена.

Средняя стоимость шланга 200 грн. Но все зависит от технических характеристик:

  • длина;
  • диаметр;
  • рабочее давление и температура;
  • наличие предохранительного клапана от протекания;
  • материал гильзы.

Чем выше показатели и чем больше «крутых примочек», типа системы «Аква-стоп», тем выше цена.

Единственный показатель, который не должен быть высоким – длина. Слишком большие шланги чаще засоряются, из-за них повышается нагрузка сливного насоса.

Как прочистить сливной шланг

Если вы заметили, что грязная вода стекает намного медленнее, возможно, причина в частичном засорении шланга слива. Устранить эту проблему несложно. В магазинах продаются специальные средства в виде геля, таблеток, порошка для прочистки засора. Или же возьмите обычную пищевую соду, засыпьте приблизительно 200 г, включите режим стирки «Хлопок» на полный цикл.

При полном засорении, когда машинка перестает полностью работать или выключается на стадии отжима, все немного сложнее. Сливной шланг придется отсоединить от канализационной системы и панели стиральной машины, прочистить ершиком и кевларовым тросом, а потом прикрутить обратно.
Для таких манипуляций лучше вызвать мастера на дом, чтобы долго не мучиться. В некоторых случаях придется заменить шланг. С интернет-магазином Patok это так легко сделать.

Пусть ваша машинка служит вам долго и не ломается!

Возврат к списку