04:54:19 - 26.05.2019

Почему люк стиральной машины не закрывается?

Жизнь современной хозяйки значительно упрощается наличием в доме бытовой техники. Стиральная машина входит в это число. Это же сколько экономится времени.

Но в один прекрасный момент идиллия нарушается, поскольку бытовой прибор отказывается работать, а все из-за того, что люк стиральной машины не закрывается.

Любая машинка оснащена автоматической блокировкой дверцы. Как только включается программа, и технику ее уже не откроете, пока не остановите процесс. Это предотвращает потоп или нечаянное открывание дверцы.15_b525a785477bcdf8230e47c5790a46c3.jpg

Хотелось бы разобраться, почему же дверца не блокируется.

В чем же причина?

Все поломки разделяются на 2 большие группы:

  • механические;
  • электронные.

А теперь более подробно о самых распространенных проблемах.

1. Сломался замок на ручке.

Это возникает после длительного пользования. Просто замок слишком хрупкий. Еще одна причина в том, что на ручку вешали вещи.

2. Перекосились петли на дверце.

Чаще всего причина в том, что в щель попадают посторонние предметы. Еще может быть то, что детали износились.15_0aea41c1e58e271a77b5d44ac9fbc6b3.jpg

3. Фиксирующий язычок съехал.

Язычок смещается из-за чрезмерного давления на дверцу.

А теперь поговорим об электронных проблемах.

4. Устройство блокировки люка сломалось.

Металлические элементы деформировались.  

5. Внутрь попал посторонний предмет.

Пуговицы с одежды, мелкий мусор, остатки моющих средств могут застрять внутри.

6. Блок управления сломался.

На это может влиять много факторов. Чаще всего это происходит из-за скачка напряжения или резкого отключения электричества. Чтобы как-то уберечь бытовой прибор, приобретите стабилизатор напряжения.

Совет: в любом случае не паникуйте. Вначале убедитесь, что внутрь не попал посторонний предмет. Если таки поломка, вызовите мастера, чтобы он подтвердил ваши догадки. Не бойтесь ремонта, сломанная деталь легко меняется. В интернет-магазине Patok найдете любые запчасти. Просто будьте внимательными во время выбора. Немного потерпите и через несколько дней ваша стиральная машина опять будет работать без остановок.

Возврат к списку