01:52:30 - 24.04.2019

Зачем нужны крестовины для стиральных машин

Стиральная машина – это целая система, в которой каждая деталь (даже самая маленькая) выполняет свою функцию, и без нее механизм нормально не будет работать. Чтобы разобраться полностью в устройстве стиралки, уйдут месяцы или даже годы, но научиться распознавать первые признаки серьёзных поломок может каждый.

Какие функции выполняет крестовина15_fb7e3dddb045a7b688af5c18c1d370ca.jpg

Представьте, что ваша стиральная машинка – живой организм. Его мозг – это электронная плата, управляющая всеми процессами, сердце – это барабан, а крестовины для стиральных машин – это хребет, они держат весь механизм вместе.

Состоит крестовина из вала, двух подшипников, шкива и трехконечного «тела». Конструкция крепится к барабану болтами.

Первые признаки проблем с крестовиной

Если во время стирки вы слышите шум, стук, шуршание, немедленно остановите программу! Если игнорировать эти первые тревожные звоночки, «хребет» машинки может буквально рассыпаться на части от сильных нагрузок и окисления. Чтобы до такого не дошло, регулярно проверяйте подшипники и сальник. Эти детали заменить куда легче, нежели крестовину.

Как подобрать крестовину для своей модели стиральной машинки

Хоть конструкция этой детали во всех горизонтальных моделях стиралок схожа, есть отличия в основных параметрах:

  • длина вала;
  • способ крепления;
  • на какой объем бака рассчитана;
  • размеры подшипников и сальника.

Лучше всего приобретать оригинальные запчасти для своей модели машинки на Patok, так вы будете уверены, что вам не поставят подделку или б/у деталь. А еще производитель снимает с себя всю ответственность за поломку, в случае замены оригинальной детали на другую. То есть вы не докажете, что это был заводской брак, даже если это станет очевидным. 

Заменять крестовину самостоятельно, если у вас нет ни малейшего опыта, рискованное дело. Лучше доверьте все мастеру – сэкономите себе время и нервы.

Желаем, чтобы ваша техника работала долго и безотказно!

Возврат к списку