Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог
    0
    0

    Что лучше чугунные механические или же электрические мясорубки?

    Если вернуться немного в прошлое и посмотреть на кухню советской хозяйки, то здесь практически не найдем ни одного электрического бытового прибора. Сейчас речь не идет о холодильнике. Здесь имеется в виду малая бытовая техника.

    У многих в закромах до сих пор найдется чугунная механическая мясорубка, и хозяйки старой закалки продолжают ими пользоваться. Они принципиально игнорируют новые электрические модели. Главный аргумент в том, что старые практически не ломаются, а если что-то и выйдет из строя, то его легко достать. А запчасти на мясорубку Мулинекс нового поколения нужно дольше искать.

    В чем разница между механическими или электрическими моделями?

    Материал корпуса

    Как уже понятно из самого названия, советские модели делались из чугуна. Такой корпус весьма надежный. Даже после падения он не повреждался и оставался цельным.

    Современные модели в большинстве случаев изготавливаются из пластика, только небольшое количество из металла. Естественно, что во время падения есть вероятность получить повреждения.

    Мощность

    Традиционное оснащение в этом плане значительно проигрывает. Так как процесс происходит вручную. Переработать таким образом небольшое количество продуктов не составляет проблем, а вот в остальных случаях справиться тяжело.

    Электрические могут справиться с любым количеством продуктов. Главное правильно подобрать мощность.

    Пользователи должны обращать внимание сразу на 2 показателя:

    • номинальный;
    • максимальный.

    Именно от них зависит, какое количество продуктов за раз может переработать техника.

    Уход

    Традиционный вариант легко разбирается и моется в теплой воде. При желании можете добавить моющих средств. Если есть такая необходимость, то детали обдаются кипятком, чтобы убить лишние микробы.

    В электрической есть съемные и несъемные элементы. К несъемным деталям относят мотор. Его протирают слегка влажной тряпкой. Все остальные детали моются в теплой воде. Возможно добавление моющих средств.

    Многие хозяйки испытывают сложности во время разборки, но это только в первый раз. Детали снимаются, а потом обратно надеваются достаточно легко.

    Если так разобраться, то новая мясорубка обладает огромными преимуществами, чем аналогичные старые. И в первую очередь это связано с удобством пользования.

    Ну а что касается срока службы, то при бережном отношении и выполнении правил эксплуатации, вам нужно будет только купить новые ножи через интернет-магазин Patok. Придерживайтесь элементарных советов и ваша техника будет служить долгие годы.