Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог
    0
    0

    Детали холодильника, которые чаще всего выходят из строя

    Современный человек не представляет свою жизнь без различной бытовой техники, особенно без кухонного оборудования. Невозможно себе представить ни один дом без холодильника.

    Приобретая его, мы надеемся, что он нам качественно прослужит не один год. В большинстве случаев оборудование работает 10, а то и 20 лет без поломок. Но иногда встречаются случаи, когда сразу после нескольких лет эксплуатации оснащение внезапно выходит из строя. Приходится в срочном порядке искать новые запчасти к холодильникам Атлант или к другой марке, так как ни один бренд не застрахован от внезапного ремонта. Понятно, что нужную деталь можно поменять, но ситуация не приятная.

    Из-за чего может понадобиться ремонт?

    Чтобы не стать жертвой внезапного ремонта бытовой техники стоит запомнить элементарные правила эксплуатации. Довольно часто причиной поломки становится сам пользователь, а иногда брак производителя.

    Одной из популярных причин выхода из строя основных деталей или всего оборудования сразу является резкий скачок напряжения. От этой неприятности не застрахован никто. Поэтому вместе с техникой стоит сразу приобрести и стабилизатор напряжения.

    Скачок напряжения это далеко не вся причина, по которой требуется срочный ремонт. Есть еще другие факторы:

    • терморегулятор;
    • компрессор;
    • фреон;
    • реле;
    • электроника.

    Что чаще всего ломается?

    При вышедшем из строя терморегуляторе оборудование не охлаждает, хотя лампочка горит. В большинстве случаев проблема решается заменой запчасти. Ремонт возможен даже дома.

    Компрессор выходит из строя из-за больших перегрузок (неправильно выставленный режим заморозки) или плохо закрытой дверцы. В некоторых случаях замена детали стоит дорого. Все зависит от возраста оборудования.

    Еще одной причиной плохой работы становится утечка фреона. Оборудование необходимо заново заправить, а также найти трещины в трубках, через которые вытекает вещество.

    Из-за неисправного реле включение/выключение техники сбивается. На компрессор растет нагрузка, и он может вообще сгореть. Необходимо срочно менять деталь, иначе потом обойдется дорого.

    Сбои в работе могут быть вызваны и выходом из строя электроники из-за перепадов напряжения, попадания влаги.

    В любом из этих случаев необходима консультация мастера. Он точно определит причину поломки и скажет, какие именно запчасти к холодильникам Атлант или к другим брендам понадобятся. Приобретать детали стоит в специализированных магазинах, где исключена вероятность продажи подделок.