Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог

Элементарные правила пользования блендером

Бытовая техника уже давно активно используется в нашей повседневной жизни. Но, несмотря на это многие до сих пор не знают, как пользоваться некоторым оборудованием. Например, блендером. Имея такого помощника на кухне можно значительно себе облегчить жизнь.

Но перед тем как его включать стоит разузнать общие правила пользования, чтобы потом не пришлось искать новые запчасти к блендеру Филипс для ремонта.

Известно, что существует две основные модели стационарная и погружная. Они отличаются по конструкции. Погружной вариант достаточно компактен и мобилен. За короткий период времени позволяет измельчить разнообразные продукты в любой емкости. Используя его, не стоит беспокоиться об объеме.

В отличие от погружных в стационарной модели есть специальная чаша с крышкой на определенный литраж. Поэтому стоит всегда следить за объемом. Помните, что чаша не должна заполняться полностью. Наличие крышки не позволяет появляться брызгам на поверхности. Так что приготовить коктейль или соус будет просто.

Теперь стоит более конкретно рассмотреть каждый из вариантов.

Погружная модель

В большинстве случаев ее используют для измельчения не слишком твердых продуктов. Хотя в принципе оборудование может потянуть и твердые. Просто во время измельчения необходимо добавить немного воды.

Еще стоит помнить что:

  1. Минимальное количество продуктов должно быть выше нижней части ножки. Если объем меньший, то есть вероятность повреждения режущей детали.
  2. Если планируете работать с фруктами, то заранее повынимайте с них косточки. Слишком большие куски порежьте на более маленькие.
  3. Горячую пищу не стоит измельчать. Продукты должны хоть немного остыть.

Стационарный блендер

С этой моделью работать гораздо проще. Продукты складываются в специальную чашу, накрываются крышкой. После нажатия кнопки все измельчится до нужной вам консистенции.
Для правильной работы со стационарным оснащением тоже необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Чаша для работы не должна забиваться по саму крышку. В зависимости от объема остается 100 или 200 мл. Также стоит следить и за минимальным количеством ингредиентов. Несколько кусочков не стоит бросать, так как есть вероятность поломать ножи. Поэтому следите за отметками на чаше.
  • Не стоит работать с слишком горячими продуктами. Из-за высокой температуры чаша может потерять свой внешний вид, особенно это касается пластиковых изделий.

После работы любое устройство (погружное, стационарное) нуждается в тщательной чистке. Чаша и все съемные насадки моются под проточной водой. Большинство производителей допускает вариант мойки в посудомоечной машине. При необходимости можно использовать специальное средство для удаления жира

Детали с двигателем и переключателем скоростей в воду опускать запрещено. Если это сделать, то вам точно понадобятся новые запчасти к блендеру Филипс для замены. Их протирают влажной тряпкой. После этого все детали вытираются насухо.

Соблюдая элементарные правила, обеспечиваете своей бытовой технике долгий срок службы.