Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00

Совместно с нашим партнером Zelmotor мы проводим розыгрыш мясорубки в социальных сетях. Присоединяйтесь Facebook и Instagram

Каталог
    0
    0

    Как определить размер ремня для хлебопечки

    ремень_подробно.jpgЕсли взглянуть на прилавки современных магазинов, практически в каждом есть отдел с хлебобулочными изделиями. На первый взгляд они ни чем не отличаются от хлебных продуктов, приготовленных в хлебопечке. Но отличия есть, причем существенные. Аппетитный запах, хрустящая корочка, свежесть, красивый цвет – все это и отличает домашний хлеб от покупного. Конечно, приготовление хлеба в хлебопечке тоже имеет свои нюансы. Например, он не может сохранять свою свежесть длительное время. Но с другой стороны, это из-за того, что в нем нет тех же консервантов, стабилизаторов и прочих «полезных» добавок. Так же, покупка всех необходимых ингредиентов для приготовления разных видов хлеба, порой тоже обходится не слишком дешево. То есть, несмотря на все вкусовые преимущества хлеба из хлебопечки, гораздо дешевле купить хлеб в магазине, нежели приготовить самому.

    С учетом всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что каждый выбирает то, что его устраивает. Будь то высокая цена, или отличные вкусовые качества. Хлебопечка может служить долго. Но в результате неправильной эксплуатации, а так же ряда других причин, она может поломаться. В таком случае, Вы всегда можете найти запчасти к хлебопечке Kenwood, Moulinex, Philips, Gorenje, Tefal, Zelmer, DeLonghi у нас.

    Хлебопечка – это прибор, внутри которого находится специальная чаша. На дне этой чаши есть лопатка, которая делает непосредственно сам замес теста. Практически все место внутри занято самой главной деталью – мотором. Электронная плата тоже выполняет одну из главных функций, являясь мозговым центром хлебопечки. Температура внутри хлебопечки контролируется специальным термодатчиком. В хлебопечках по всему периметру размещается петлевой тэн. Он нагревает воздух внутри рабочего отсека. Одной из немаловажных запчастей в хлебопечке является ремень. Он одевается на мотор, приводит в движение привод и весло внутри хлебопечки начинает вращаться. Сегодня хотим уделить особое внимание именно ему. Если Вы длительное время не использовали хлебопечку – он может потрескаться. Если же Вы слишком часто эксплуатируете хлебопечку – он может растянуться. Если в процессе приготовления хлеба Вы вдруг услышите какой-то нехарактерный звук – скорее всего причина неисправности именно в ремне. Так же, нужно тщательно мыть после выпечки лопатку и ведерко для хлебопечки, поскольку засохшие остатки теста тоже могут давать дополнительную нагрузку на ремень – и он может порваться. 

    Что же делать, если все-таки ремень износился или порвался? Для начала нужно понять какой именно ремень подходит для Вашей хлебопечки. Практически у каждого ремня есть своя маркировка. Но на некоторых – ее все же нет. В таком случае нужно измерить его размеры: длину, ширину и расстояние между зубьями. Замер длины можно сделать довольно нехитрым способом. Возьмите обыкновенную ниточку и обхватите ею ремень. Потом приложите нитку к линейке или рулетки и у Вы узнаете длину ремня. Рассмотрим и вариант - если у Вас ремень с маркировкой.  Допустим, у Вас ремень для хлебопечки Kenwood и его маркировка 80S3M519. Что же значит каждая цифра:

    80S3M519

    80 – W (Ширина)

    3 – S (Шаг зубьев)

    519 – L (Длина)

    Теперь у Вас есть представление о том, как правильно измерить размеры ремня. А если понадобиться, Вы всегда сможете купить запчасти для хлебопечки Moulinex, Kenwood, Philips, Gorenje, Tefal, Zelmer, DeLonghi в нашем интернет - магазине «Patok»