Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог

Как правильно размораживать холодильник?

Холодильник атлант 2Каждая хозяйка, которая пользовалась советскими холодильными камерами, знает, что они периодически размораживаются. Как часто это делать, все зависит от самого устройства и правил эксплуатации.

На сегодня таких моделей практически нет. Их достойно заменило современное оборудование с системой «No frost». Некоторые так радуются этой надписи и думают, что им теперь не нужно размораживать технику. Но тут их поджидает главное разочарование. Даже при наличии такой системы необходимо проводить размораживание. Если и дальше игнорировать подобное правило, то вам в скором времени понадобятся запчасти к холодильнику Атлант, так как устройство выйдет из строя.

Как правильно делать размораживание?

Многие хозяйки удивляются, прочитав подобный вопрос. Мол, такие действия они совершают постоянно и знают, что нужно делать. Но есть и такие, которые допускают множество ошибок.

Этапы:

  • вытащите продукты;
  • аккуратно отключите оснащение;
  • снимите полки и ящики;
  • откройте дверцу, чтобы процесс был быстрее;
  • постелите на низ тряпку;
  • тщательно протрите стенки и полки;
  • дайте высохнуть;
  • вставьте обратно ящики;
  • подключите к розетке;
  • постепенно загрузите продукты.

1.Все полки и ящики тщательно прополосните в чистой воде. Если есть неприятный запах, то используйте дополнительные средства. Внутренние поверхности камер также протрите. Это не только поможет устранить неприятный запах, но и уберет остатки влаги. Запомните, поверхности должны быть абсолютно сухими.

2.Не забудьте на дно постелить тряпки. Они помогут быстро собрать растаявшую воду.

3.Процесс размораживания займет примерно 3 часа. Не стоит его ускорять и откалывать лед. Такими действиями только навредите деталям. Лучше наберитесь терпения. Еще одно: не начинайте размораживание, если в помещении слишком высокая температура. Это приведет к тому, что устройство потом будет достаточно долго работать без остановки, а это не совсем хорошо для мотора.

4.Еще один совет: после включения закладывайте продукты постепенно. Так сможете избежать чрезмерной нагрузки.

Еще раз запомните, наличие системы «No frost» - это не значит, что устройство не размораживают. Просто делают гораздо реже. Так что не забывайте это, иначе придется покупать новый бытовой прибор.

Заинтересовали запчасти к холодильнику? 

В интернет магазине Patok найдете любые детали. Для покупки вам нужно знать только марку оснащения. Если не уверены, то консультанты помогут. С нами ваша техника будет работать как часы.