Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00

Совместно с нашим партнером Zelmotor мы проводим розыгрыш мясорубки в социальных сетях. Присоединяйтесь Facebook и Instagram

Каталог
    0
    0

    Работа замка для стиральной машины: в чем особенности

    Без стиралки жизнь усложняется: пятиминутные задачи отнимают по 2-3 часа, поэтому домашнего «помощника» нужно беречь и лелеять. Не поленитесь прочитать инструкцию, чтобы правильно подключить машинку или вызовите опытного мастера.15_c223775bc97be8c93778ebda9c4867c4.jpg

    Но, к сожалению, даже если вы все сделали правильно, техника может дать сбой. Не нужно паниковать, возможно, это незначительная поломка. Сегодня вы узнаете, как работает замок для стиральной машины и как определить, что проблема именно с ним.

    Типы замков люка, их устройство

    Есть два основных вида устройств блокировки люка (УБЛ):

    • с позистором;
    • автоматический.

    Первый вариант работает по такому принципу: на позистор (пластина из биметалла) передается напряжение 220 В, он нагревается (за 3-5 секунд) и только после этого блокирует дверцу. Чтобы открыть люк, подождите, пока остынет позистор (2-3 минуты). Главный недостаток такого типа УБЛ – медленность.

    Автоматические замки оснащены электромагнитом, поэтому работают они значительно быстрее, но и стоят дороже. При запуске и остановке режима стирки слышен характерный щелчок.15_e33594c0a6e52cb24858968d36036519.jpg

    Машинка не блокируется: в чем причина

    Для начала убедитесь, что дверца плотно закрыта, может, там застряло белье. Если никаких деформаций и механических повреждений нет, проблема в электронике:

    • Автоматическое УБЛ со временем изнашивается из-за постоянного воздействия тока, в таком случае его просто необходимо заменить на новое.
    • В замок попала мелкая деталь (например, нитки с одежды, мусор), нужно извлечь устройство, разобрать его и почистить.
    • Сбой в управляющем модуле. Наиболее частой причиной такой поломки являются резкие перепады напряжения.

    Если в двух первых случаях еще можно разобраться самостоятельно, вооружившись тонной статей, инструкций и обучающих видео, то произвести ремонт или замену управляющей платы может только специалист.

    Если мастер осмотрел вашу машинку, «поставил диагноз» и вы точно знаете, что нужен новый замок, ищите в каталоге Patok деталь именно для вашей модели стиралки. Пусть техника больше не ломается!