Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00

Наш пункт выдачи возобновляет свою работу по субботам

Каталог
    0
    0

    Как подобрать насос для стиральной машины

    Насос (помпа) - это деталь, которая выполняет важные функции в стиральной машине. Например, функцию рециркуляции воды, если в конструкции стиралки не предусмотрен дополнительный насос. Также, функцию слива воды – этот этап является важным и завершающим в процессе стирки.

    Но бывает такое, что во время работы стиральной машины хозяин слышит какой-то шум, и замечает, что вода попросту не сливается в канализацию. Причиной может быть поломка насоса. Чтобы избежать таких ситуаций, нужно покупать стиральную машину со специальным фильтром, препятствующим попаданию посторонних предметов в барабан. Однако если у Вас такого фильтра нет – ничего страшного. Нужно просто купить новый насос (помпу) для стиральной машины. Эта деталь не дорогая. Но нужно уметь правильно ее подобрать.

    Сливной насос можно подобрать по следующим параметрам:

    1.      По типу крепления

    Насос подсоединен к улитке двумя способами: при помощи защелок (на 3-х, 4-х, 8-ми защелках) и при помощи винтов (на 3-х винтах, 4-х винтах). Это важный момент. Так как, если Вы скажете не тот вид крепления, который у Вас – такой насос попросту не подойдет.

    насос на 3-х защелках.jpg                    насос на 4 самореза.jpg

        крепление на 3-х защелках                                                       крепление на 4-х винтах

    2.      По типу соединения проводов

    Существует два типа подсоединения контактной группы проводов: это клеммы и фишка. Здесь другая ситуация, нежели с типом крепления. Если у Вас насос с контактной группой в виде фишки – то можно поставить насос с выводами клеммы. Для этого нужно обрезать на конце провода, зачистить их и поставить раздельные клеммы. Если у Вас насос с контактной группой в виде клемм – то можно поставить насос с выводами фишка. Для этого нужно провода с клеммами соединить (поставить вместе).

    контакты раздельные.jpg                    контакты под фишку.jpg

      контактная группа "клеммы"                                                      контактная группа "фишка"

    3.      По расположению контактной группы проводов.

    Существует два типа расположения контактной группы проводов: спереди и сзади. Если в Вашем насосе клеммы или фишка расположены спереди, а Вам предлагают точно с таким типом подсоединения, но сзади – не смущайтесь. Это не имеет существенной разницы. И на работу помпы никак не повлияет.

    00000007964.JPG               00000007967_1.JPG

    контакты спереди                                                                 контакты сзади

    4.      По мощности

    Каждая помпа стиральной машины имеет свою мощность. Она указывается на наклейке самого насоса. Но при покупке новой помпы этот пункт не является важным. Поскольку, производители пишут, что мощность насоса, к примеру - 40 Вт., а на самом деле он выдает максимум 20 Вт.

    насос askoll.jpg

    5.      По производителю

    Существует много фирм-производителей, выпускающих помпы для стиральных машин. Но есть такие, которые специализируются на выпуске именно сливных насосов. Помпы этих производителей взаимозаменяемы, и схожи по качеству и сроку своей службы. Перечень данных фирм: Askoll, Plaset, Mainox, Arylux, Hanning, Coprecci. То есть, если у Вас сливной насос фирмы Plaset, вместо него можно поставить помпу фирмы Askoll.

    Таким образом, мы рассмотрели, какими бывают сливные насосы для стиральных машин. Если же при самостоятельном подборе у Вас возникнут трудности – обращайтесь к нашим специалистам. Менеджера Интернет - магазина «Patok» с радостью Вас проконсультируют и помогут подобрать то, что Вам нужно.