Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог

    Как тип уборки влияет на выбор пылесоса?

    На сегодня для современного человека удобство превыше всего. В особенности это касается домашнего быта. Нет ни одной хозяйки, которая бы любила уборки. Никому же не хочется тратить огромное количество времени на уборку квартиры. Для облегчения этого тяжелого труда и был придуман пылесос. С его помощью процесс становится гораздо легче.

    Современные хозяйки не представляют свою жизнь без этой техники. Поэтому они обязательно хотят приобрести оборудование. Придя в магазин, они сталкиваются с огромным количеством моделей, которые отличаются между собой. Поэтому стоит заранее определиться с приблизительным вариантом. От вашего выбора в будущем зависит, какие понадобятся дополнительные запчасти для пылесосов Самсунг для нормального функционирования.

    Правила выбора

    Чтобы не запутаться среди разнообразия стоит определиться с типом уборки:

    • сухой способ;
    • влажны.

    Каждый из этих вариантов имеет особенности, которые влияют на функциональные возможности, и на цену соответственно.

    1. Если вы выбрали традиционный сухой вариант, то необходимо решить с вариантом, куда собирается пыль и грязь:

    • мешок;
    • контейнер;
    • наличие водного фильтра.

    Модель с мешком считается самыми распространенным вариантом. Для собирания пыли используют как бумажные, так и тканевые емкости. Бумажные изделия одноразовые и их потом необходимо заново покупать, а тканевых хватает на несколько лет. После чего их тоже лучше поменять на новые. В каждом из этих случаев подобные запчасти к пылесосам Самсунг или к другим брендам подбираются строго по размерам к модели.

    Если не хотите постоянно заниматься поиском мешков, то выберите модели со встроенным контейнером, куда скапливается пыль. После уборки емкость опустошается. Это не удобно тем, кто имеет аллергию на пыль. Так контакт со скопившимся мусором неизбежен.

    Самым удобным вариантом считается контейнер, куда во время уборки наливается вода. После всего процесса грязная жидкость выливается, а емкость моется. Во время этого процесса пыль совершенно не летает.

    1. Существую также техника и с функцией мокрой уборки. Есть возможность разбрызгать жидкость по полу, а потом засосать ее с помощью пылесоса. При желании выставляется и сухой режим. Наличие специальных насадок позволяет очищать различные поверхности (ковры, кафель), и даже стекло.

    В зависимости от функциональных возможностей модели отличаются и размерами. Самым большим считается моющий пылесос, а самым маленьким – со съемным мешком. Поэтому подумайте, где вы будете его ставить. Изучите тонкости в работе каждой из моделей, чтобы потом не возникли сложности в работе, и не пришлось приобретать дополнительные детали. Но если возникла такая ситуация, то необходимы только оригинальные запчасти для конкретной модели.