Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог

Шланг для стиралки: что это за деталь и почему она ломается?

Любой современный дом полностью укомплектован бытовой техникой.  Без нее невозможно представить комфорт и уют. Это не только веселье (телевизор, колонки), но и упрощение собственной жизни (фены, утюги, газовые плиты, холодильники). Особенно ценится крупная бытовая техника, которая упрощает жизнь не только хозяйкам, но и всей семье.

Представьте, сколько пришлось бы тратить времени на ручную стирку. А так несколько нажатий кнопок и вы можете выполнять другие дела. Сколько же хлопот доставляет внезапная поломка. Многие сразу начинают искать причину в особо важных деталях, забывая о мелких. Но они тоже могут выйти из строя и шланг для стиралки не исключение.

Как не знать хлопот с бытовой техникой?

Стоит понимать, что при поломке шланга стиральной машиной пользоваться невозможно. Нельзя набрать воду или ее слить. В кратчайшие сроки нужно решать ситуацию.

А для этого следует понять, какой именно шланг пришел в негодность. Их разделяют на 2 вида:

  • для набора воды;
  • сливной.

Кроме этого они отличаются и длиной:

  • фиксированная (1-5 м);
  • телескопическая.

С фиксированной моделью все понятно. Вы сами выбираете необходимую длину. Такому варианту отдают предпочтение те, кто выбирает встроенную технику и не планирует ее переносить.

Что касается телескопической, то в зависимости от ситуации можете регулировать длину. Это подходит тем, кто часто вынужден переезжать, а постоянно приобретать фиксированный шланг накладно. Только помните о таком моменте: подобные модели быстрее засоряются. А это становится основной причиной преждевременного выхода из строя.

Так что хорошо подумайте, когда будете приобретать запчасти для бытовой техники.

Что же привело к неисправностям?

Теперь у пользователей остался только один вопрос: а что же стало причиной поломки:

  • появление трещин из-за перекручивания, повреждения элемента;
  • накипь;
  • попадание посторонних предметов.

Передвигали бытовую технику и придавили шланг; не совсем правильно его подсоединили – это все приводит к образованию трещин на поверхности и с каждым разом они только увеличиваются. В один прекрасный момент вы обнаружите огромную лужу возле стиралки. А это риск испортить бытовой прибор и затопить соседей.

Из-за плохого качества воды накипь скапливается на всех деталях, в том числе и внутри шланга. Другой причиной может быть попадание постороннего предмета. Так что не ленитесь проверять карманы одежды перед стиркой.

Соблюдение элементарных правил позволит продлить жизнь стиральной машины. Когда потребуется поменять запчасти, интернет-магазин Patok поможет приобрести необходимые элементы. Вы снова сможете пользоваться бытовой техникой.