Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00

Наш пункт выдачи приостанавливает свою работу по субботам подробнее

Каталог
    0
    0

    Как выбирать стиральную машину?

    Незаменимым помощником в домашних делах стала стиральная машина. Теперь в ней можно стирать не только вещи, но и другие предметы (обувь, мягкие игрушки). После чего остается лишь высушить изделие и привести в надлежащий вид.

    На современном рынке представлено большое количество моделей стиральных машин, начиная от маленьких для домашних нужд, заканчивая большими агрегатами для гостиниц. Большинство при выборе руководствуются несколькими характеристиками, стараясь быстрее совершить покупку. Но тот же тип управления (модули для стиральных машин), дисплей и класс стирки/отжима заслуживают также особого внимания.

    Факторы, на которые нужно обращать внимание

    Загрузка

    Есть два варианта загрузить грязные вещи:

    • Вертикальный – люк находится сверху. Такие агрегаты наиболее компактны и удобны. Их главное преимущество – возможность догрузки дополнительного белья во время стирки.
    • Фронтальный – через люк, который находится спереди. Наиболее популярный вариант из-за своей стоимости. К тому же такие модели с легкостью встраиваются в столешницу (при необходимости).

    Встроенная или отдельно стоящая

    Самым оптимальным решением для малогабаритных квартир является встроенный вариант. Кроме того, спрятав ее за фасадом, вы сможете сохранить целостность и цветовую гамму интерьера. К сожалению, выбор таких моделей небольшой.

    Отдельностоящая – имеет широкий ассортимент моделей и стоит немного дешевле предыдущего варианта.

    Габариты

    Тут необходимо отталкиваться от количества людей, которые будут пользоваться машинкой. Главное помнить – чем больше пользователей, тем больше агрегат.

    Например, для семьи, которая состоит из двух людей, достаточно и малогабаритной машины с нагрузкой до 5 кг.

    Большим семьям предпочтительно приобретать агрегаты с максимальной загрузкой от 9 кг.

    Класс

    Степень эффективности стирки (удаления грязи с вещей) маркируется буквами от А до G. Первые – имеют самый высокий показатель.

    Класс отжима зависит от количества оборотов.

    Энергопотребление – это показатель экономности машин, и маркируется теми же латинскими буквами, где начальные (А, В) – считаются самыми экономными вариантами.

    Управление и дисплей

    Современные стиральные машины имеют два типа управления:

    • Электронное – это простой и упрощенный контроль за стиркой. Как правило, программа автоматически может задать параметры стирки. Кроме того, вы сами можете регулировать эти показатели.
    • Механическое – представлено в виде нескольких переключателей, с помощью которых вы и указываете необходимые параметры.

    Помните об этих пунктах, и выбор необходимой модели не будет таким уж и сложным. К тому вам не придется через несколько месяцев вызывать мастера по ремонту. Если и понадобятся новые детали, то в далеком будущем. А их вы сможете приобрести в интернет-магазине Patok и снова пользоваться техникой.