ВНИМАНИЕ! Теперь мы работаем для Вас в ВОСКРЕСЕНЬЕ с 10:00 до 15:00
ВНИМАНИЕ! Теперь мы работаем для Вас в ВОСКРЕСЕНЬЕ с 10:00 до 15:00
Плита на кухне – один из важнейших бытовых приборов во всем доме. Не бывает такого дня, чтобы ее не включали. Пусть не каждый раз на ней готовят, но подогреть еду или прокипятить чайник важно. Естественно во время этого пользования есть риск запачкать поверхность.
Остатки еды, копоти, жира – все это скапливается на рабочих деталях, особенно на конфорках. Вот хозяек и интересует такой вопрос, а как отмыть конфорки к электроплитам и не повредить их.
Внимание: отключите плиту от электропитания. Казалось бы, мелочь, но так убережете себя от возможного включения прибора или получения электрического удара.
Убедились, что плита отключена, можете приступать к чистке.
Старайтесь использовать специальные средства, которые предназначены именно для конфорок. Они уже проверены и никак не навредят.
Чаще всего встречается эмульсия или карандаш. Их наносят на поверхность конфорки, а потом убирают губкой с жесткой основой. Следите, чтобы тряпка не была из металла, иначе повредите детали.
Если там что-то осталось, тогда намочите тряпку в моющем растворе. Следите, чтобы она не была слишком мокрой. Пройдитесь по проблемному месту, а потом все тщательно вытрите. После можете покрыть поверхность растительным маслом, которое станет дополнительной защитой. Его слой периодически нужно возобновлять.
Как видите, здесь нет ничего сложного. Просто нужно запомнить вот такие моменты:
Выполняя эти нехитрые рекомендации, ваша плита будет служить долгие годы. А если таки потребуется маленькая деталь, всегда ее найдете в интернет-магазине Patok. Приятного пользования бытовыми приборами.