Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог
    0
    0

    Причины поломок модуля управления стиральной машины

    Стиральная машина – это универсальный и незаменимый предмет в быту. Сложно представить современную квартиру без этого агрегата. Поэтому множество производителей стараются делать их надежными и функциональными, с длительным сроком службы.

    Однако, электронный модуль для стиральной машины порой подводит и выходит из строя в самый неожиданный момент. Этому может послужить ряд причин – от несоблюдения правил эксплуатации пользователями до банального производственного брака. Хорошо, если гарантийный срок не истек, и вы можете бесплатно отремонтировать или заменить модуль. В ином случае придется вызывать мастера за свой счет или же приниматься за ремонт самостоятельно.

    Основные причины поломокМодуль индикации 3996 для стиральной машины Атлант 908092001500

    1. Перепады напряжения. Несоответствия параметров электросети приведут к нарушению работы или поломке электроники. Нужные параметры указываются в инструкции.
    2. Заводской брак. Его можно определить визуально по некачественной работе на самой плате. Такая ошибка выявляется  быстро,  от первой недели или месяца эксплуатации. В этом случае не спешите самостоятельно разбираться, а отдайте лучше в ремонт по гарантии.
    3. Нарушения целостности провода питания.
    4. Повышенная влажность или попадание воды. Такое случается, если машина стоит в ванной комнате. Хотя и некоторые производители приняли меры для исключения данной проблемы. Во втором случае достаточно просто протереть модуль и высушить плату от влаги.
    5. Резкое выключение машины из сети.

    Самое важное перед ремонтом – определить, сломался модуль управления или же вышел из строя другой элемент. Решение этого вопроса очень важно, иначе вы попросту выбросите деньги на ветер, а ваша стиральная машинка все также будет плохо работать.

    Для диагностики проблемы рассмотрим типичные признаки поломки:

    1. На дисплее показывается ошибка, а сам агрегат не включается.
    2. Светодиоды на электронной панели мигают или одновременно все вместе горят.
    3. При попытке включить какую-либо программу вы терпите поражение.
    4. Вода не набирается, машина не делает отжим.
    5. Вода не нагревается.

    Если вы не сталкивались с подобной проблемой ранее, не стоит рисковать. Лучше вызовите мастера на дом, который точно определит причину поломки и самостоятельно заменит или починит элемент.

    Нужны запчасти для стиральных машин? Интернет-магазин Patok имеет большой ассортимент деталей для различных марок – Argo, Indesit, LG. У нас вы сможете найти электронный модуль по лучшей цене.