Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог
    0
    0

    На какие тонкости следует обращать внимания, выбирая мясорубку?

    Каждая хозяйка, обустраивая свою кухню, уделяет внимание множеству мелочей. Среди этого всего она старается приобрести как можно больше бытовой техники, чтобы облегчить процесс приготовления. Тем более что оборудование доступно в свободном доступе.

    Вот и электрическая мясорубка занимает почетное место в доме. Теперь не нужно перемалывать фарш или перекручивать другие продукты руками. Несколько минут и все готово.

    Поэтому не стоит мучиться и крутить фарш руками, как это делали наши бабушки и мамы. Приобретите такую помощницу и радуйте близких вкусными блюдами. Большой ассортимент выбора только способствует этому. Но старайтесь выбирать так, чтобы через несколько месяцев пользования вам не нужно было купить запчасти к мясорубке Мулинекс.

    Что следует знать об особенностях мясорубки?

    Выбирая технику на кухню необходимо обращать внимание на ее основные составляющие. В мясорубке нужно знать тонкости механической части.

    Первым критерием считается из чего изготавливается. Самыми популярными вариантами считаются сталь, алюминий, чугун.

    Алюминий для безопасности покрывается специальным слоем пищевого олова. Со временем это покрытие сотрется и лучше уже не пользоваться подобным оборудованием. Кроме того сам материал достаточно мягкий и постепенно стирается.

    Сталь в этом плане более надежная.  Если сильно беспокоитесь за свою безопасность, то ищите чугунные варианты. Этот металл идеален. Также за ним достаточно легко ухаживать.

    Тонкости, касающиеся мощности

    Еще важнейшим критерием считается мощность и производительность техники. Это компоненты взаимосвязанные между собой.

    Абсолютно все модели имеют два вида мощности:

    • номинальная;
    • максимальная.

    Номинальная мощность – это длительная работа мотора без особых перегрузок. Максимальный критерий – показатель времени, при котором возможна переработка слишком твердых продуктов без боязни, что придется купить запчасти к мясорубке Мулинекс для замены вышедших из строя деталей.

    Производительность как раз зависит от этих двух показателей. Также стоит учесть форму цилиндра и шнека.

    По мощности модели оборудования условно разделяются на несколько категорий:

    • минимальные возможности;
    • средние показатели;
    • максимальная мощность.

    Первый вариант просто идеален для домашнего помощника. С его помощью легко приготовится фарш из любого мяса. Если вы не планируете слишком часто пользоваться прибором, то это идеальный вариант для покупки.

    Второе предложение имеет больше функциональных возможностей. Оно способно переработать гораздо больше продуктов.

    Оборудование с максимальными показателями номинальной мощности подходят для небольшого бизнеса по переработке мяса. Также подходит для большой семьи.

    Выбирая мясорубку, решите насколько часто вы собираетесь ею пользоваться.  Возможно, вам совершенно не понадобится настолько мощная модель. Если сомневайтесь в чем-то, уточняйте вопросы у продавцов. Это поможет избежать множества ошибок.