Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог

    Как подобрать клапан на стиральную машину и заменить его

    Если ваша стиралка вдруг перестала набирать воду, но вся электроника работает, причиной может быть неисправность впускного гидроклапана. Эта деталь не подлежит ремонту, разве что в случаях, когда нужно заменить только электромагнитную катушку, но лучше всего приобрести новый элемент, так вы сэкономите нервы, время и деньги.15_1f22d88736c416385366606aefb43100 (1).jpg

    Какие бывают впускные клапаны

    В каталоге Patok вы увидите универсальные запчасти и те, которые подходят на конкретную модель стиралки. Марочный клапан на стиральную машину может отличаться конструкцией и типом крепления, но принцип работы всех современных впускных электромагнитных гидроклапанов одинаковый: заряд 220В передается на катушку, затвор открывается и впускает воду в машинку через определенный отсек для стирального порошка.

    Цифры 2/180 означают, что у системы две катушки, которые крепятся под углом 180°, 3/90 – трехкатушечная деталь с углом 90° и т.д.

    Чтобы подобрать подходящий клапан для своей машинки, тщательно изучите мануал с техническими характеристиками, осмотрите агрегат (обычно гидроклапан расположен вверху на задней панели под крышкой).

    Причины поломки системы

    Одни из самых распространенных причин:

    • перегорание катушки, которое случается из-за отключения воды;
    • попадание мусора под резинку гидроклапана;
    • механическое повреждение (случается крайне редко, поскольку деталь помещают в специальный защитный контейнер).

    Как заменить механизм самостоятельно

    Если вы хорошо разбираетесь в технике, можете попробовать самостоятельно поставить новый клапан на стиральную машинку. Прежде всего – техника безопасности. Отключите стиралку из сети, перекройте подачу воды. Потом снимите заднюю крышку, отсоедините клапан от шлангов (если в них есть остатки воды, аккуратно слейте ее) и клеммов, открутите саморезы, прокрутите клапан и достаньте его. После эти манипуляции нужно выполнить с новой деталью в точности до наоборот.

    Желаем успехов и пусть ваша техника больше не ломается!