Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог
    0
    0

    Вышел из строя термостат бойлера: что делать?

    Отсутствие горячей воды в доме заставляет каждого хозяина срочно искать решение. Это же одни неудобства. Установка хорошего водонагревателя – прекрасный выход из ситуации.

    Теперь пользователи забудут обо всех хлопотах и станут наслаждаться комфортной жизнью. Но внезапно может случиться такое, что в работе устройства возникают сбои. Вода не греется или наоборот прибор не выключается. В обоих случаях нужно как можно скорее купить термостат для бойлера, иначе потом будете тратиться на новый водонагреватель.

    Что же делать?Термостат KT165AOA для бойлера Gorenje 487008

    Любое промедление пользователей ухудшит ситуацию. Есть риск того, что устройство может вообще взорваться из-за перегрева. Так что перестаньте пользоваться прибором  и как можно скорее вызовите мастера. Он должен точно подтвердить поломку.

    Если действительно вышел из строя терморегулятор, то нет смысла его ремонтировать. Вы должны приобрести новый. Это быстрее и надежнее. К тому же он не так дорого стоит.

    Но чтобы техника работала исправно, стоит учитывать определенные правила во время выбора запчастей:

    • не поленитесь заглянуть в техпаспорт водонагревателя, чтобы выбрать подходящую деталь;
    • внимательно осмотрите испорченный элемент и запомните на нем маркировку, а еще лучше запишите;
    • изучайте характеристики каждой детали и сравнивайте со своими.

    Никогда не заказываете запчасти исключительно по фото. На картинках они одинаковые. Так что уточняйте характеристики у продавцов. Если сомневаетесь, попросите рассказать разницу между ними.

    Совет: приобретайте оригинальные детали в проверенных магазинах, если хотите долго пользоваться водонагревателем.

    Как поменять запчасти?

    Если у вас еще действует гарантийный срок, то сразу обращайтесь к специалистам. Это они должны проводить все работы. К тому же это обойдется бесплатно (если поломка не связана с нарушением правил эксплуатации, где причиной становятся сами пользователи).

    По окончании гарантии старайтесь также обращаться к мастерам. У вас же нет такого опыта, и есть вероятность совершить ошибку. Также  специалист проведет осмотр остальных деталей, чтобы убедиться в их рабочем состоянии.

    Поломка бытовой техники – неприятная вещь, но она же не может работать вечно. С интернет-магазином Patok быстро решите проблему. Замена термостата и бойлер снова обеспечит вашу семью горячей водой на длительный период.