Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог
    0
    0

    Правильно выбираем кухонного помощника

    Современным хозяйкам гораздо легче приходится на кухне, чем когда-то нашим бабушкам. Сейчас есть масса бытовых помощников. Так измельчить мясо на фарш можно с помощью мясорубки за считанные минуты. Если использовать еще дополнительные запчасти к мясорубке Зелмер, то оборудование станет прекрасной соковыжималкой для фруктов и овощей.

    Приобретая такую технику, хочется надеяться, что она будет служить длительный период времени. Поэтому чтобы обезопасить себе от некачественного оборудования, стоит учитывать определенные правила при его выборе:

    • мощность оснащения;

    • материал изготовления;

    • качество основных деталей;

    • наличие дополнительных функций.

    На что следует обратить внимание?

    Мощность техники считается одним из самых главных критериев выбора. От нее зависит нормальная работа всего оборудования. Если мощности не хватает, то выполнять свои обязанности мясорубка не может. Еще не забудьте учитывать производительность. Если вы выбрали технику с небольшой мощностью, то помните, что для работы годятся только небольшие кусочки мяса, очищенные от жил и костей.

    Далее стоит обратить внимание на сам корпус. Он изготавливается из металла или пластика. Понятно, что лучше выбирать металл. Он более надежный и безопасный для пользования, но его стоимость гораздо выше. Хотя используемый пластик тоже достаточно крепкий.

    Убедитесь в качестве основных деталей (шнека, ножей, решеток). Чем выше их качество, тем срок службы дольше. Детали должны располагаться таким образом, чтобы к ним невозможно было коснуться руками при включенной мясорубке.

    Внимательно ознакомьтесь с дополнительными возможностями техники. Идеально, когда она способна не только перемалывать мясо, но и выполнять другие действия:

    • приготовление соков;

    • нарезка;

    • приготовление макаронных изделий;

    • приготовление колбасок.

    Понятно, что подобная мясорубка стоит гораздо дороже, но она способна заменить сразу несколько бытовых приборов.

    Выбирайте оборудование максимально компактных размеров. Само по себе устройство достаточно тяжелое, то оно должно быть максимально устойчивым. Еще не забудьте поинтересоваться шумностью оснащения. Если звук сильно раздражает, то откажитесь от такого варианта. Так как при переработке мяса шум только усиливается.

    Если вы приобрели мясорубку, а в ней недостаточно дополнительных деталей, то это поправимо. Легко найдете необходимые запчасти к мясорубке Зелмер или к другой марке в специализированных магазинах. Вам нужно лишь четко указать модель устройства.