Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00

Совместно с нашим партнером Zelmotor мы проводим розыгрыш мясорубки в социальных сетях. Присоединяйтесь Facebook и Instagram

Каталог
    0
    0

    Причины, по которым замок стиральной машины больше не работает

    Стиральная машина – один из важных бытовых приборов в любом доме. Только представьте свою жизнь без нее. Естественно к такой технике относятся крайне бережно. Это влияет на срок службы, но рано или поздно придется обращаться за помощью к мастерам.

    Этот бытовой прибор состоит из огромного количества запчастей, где каждая выполняет свою работу. Так замок стиральной машины отвечает за блокировку дверей во время процесса стирки. Если устройство выходит из строя, пользоваться прибором невозможно: вода просто зальет помещение. В некоторых моделях стирка даже не запустится, система не позволяет.

     Что послужило внезапному выходу из строя?Замок люка (двери) для стиральной машины Whirlpool 481227138364

    Поломка случается с каждой деталью. Чаще всего замок требует замены по таким причинам:

    • из-за длительного использования биметаллические пластины износились и деформировались;
    • случилось короткое замыкание.

    Не стоит забывать о том, что вина может быть и самих пользователей, которые не придерживаются элементарных правил. Не так открыли замок и он сломался.

    С причинами разобрались. Теперь осталось понять, какой тип замка необходимо покупать. В современных моделях зачастую используют такие варианты:

    • электромагнитные;
    • биметаллические.

    Электромагнитный замок стали реже использовать. Это связано с тем, что при отсутствии подачи электричества его невозможно открыть. Это доставляет хлопот пользователям, вот производители и отказались от него.

    Биметаллические модели – лидеры на рынке. В отличие от предыдущего отсутствие электричества не препятствует открыванию дверцы. Что касается принципа работы, он тоже весьма простой: на термический элемент подается электричество, от этого он и нагревается. Дальше греются пластины, которые оказывают давление на рычаг, и дверца открывается.

    Так как замок небольшая деталь, починить его или сменить на новый не составит никаких сложностей. Но все же лишняя консультация мастера не помешает. Дело в том, что незначительная поломка может плохо сказаться на остальных запчастях. А вы же не хотите выделять огромные средства на ремонт. Поэтому вызовите специалиста, а вам лишь останется заказать необходимый элемент через интернет-магазин Patok. Несколько минут и запчасти найдены. Теперь остается подождать несколько дней и снова можно без опасения включать стиральную машину.