Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог
    0
    0

    Как не прогадать с выбором патрубков для стиральных машин?

    Одной из основных помощниц современных домохозяек является стиральная машина. Благодаря подобному изделию можно не тратить драгоценное время на ручную стирку одежды, а предоставлять эту работу технике.

    Представить ведение хозяйства без такого приобретения крайне сложно. Поэтому чтобы продлить его срок эксплуатации, стоит серьезно подойти к подбору всех необходимых комплектующих. Часто потребители попадают в дилемму и не знают, какие патрубки для стиральных машин выбрать. Чтобы разобраться с этим вопросом, стоит для начала ознакомиться с их типами и изучить принцип работы.1_342b9c08e709e7693fc2140a5c709262.jpg

    Какие есть виды деталей?

    Если у вас современная модель, то в ней может быть три вида комплектующих:  заливной, сливной или патрубок диспенсера. Все они работают очень слаженно и обеспечивают равномерное распределение воды от одного к другому. Данный процесс осуществляется следующим образом:

    • Патрубок залива выступает объединителем для клапана забора и диспенсера стиральной машины. Жидкость проходит очень стремительно по нему и попадает в приемник порошка, где и провоцирует его растворение.
    • После этого смесь воды и порошка идет в трубку диспенсера, что соединяет порошкоприемник и бак.  Из патрубка вода уходит в бак.
    • Далее происходит стирка на режиме, который выбрал пользователь. При необходимости слива  начинает работать дренажный насос. Он занимается перекачиванием воды из бака в патрубок слива. После грязная вода уходит в канализационную трубу, и стирка заканчивается.

    В современных моделях патрубки всегда отличаются прочностью и эластичностью, но спустя какое-то время они могут затвердеть и допускать протечки. В таком случае потребитель ставит перед собой цель приобрести качественные детали, которую легко достигнуть вместе с Patok.