Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог

    Ремень на стиральную машину – зачем он и каким бывает: рассказывает интернет-магазин Patok

    В любой современной технике нет лишних деталей. Забери хоть одну, и она точно перестанет нормально функционировать, а то и вовсе прекратит работать. Ремень на стиральную машину выполняет очень важную функцию. Если он спадает или рвется, прибор останавливается. Зачем же эта деталь и почему она так важна, узнаете от специалистов интернет-магазина Patok.

    Что это за штука?

    Ремень - это неотъемлемая часть стиралки. Благодаря ему возможна передача энергии электромотора барабану. Если деталь изготовлена из качественных материалов, то даже при условии интенсивной эксплуатации он не выйдет из строя долгое время.1_a414a7e0f6ab868935e935bb9cec7215.jpg

    Впрочем, срок его эксплуатации зависит также от соблюдения пользовательских правил. Не нагружайте больше белья, чем указано производителем. А еще закрывайте дверцу стиральной машинки.

    Из каких материалов производятся ремни для стиралок?

    В этом плане вариантов всего два – резина или пенополиуретан. Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки.

    • Резиновое изделие просто отличить по насыщенному черному цвету. Он выделяется высокой прочностью, но при этом малоэластичен. Если замену детали производят специалисты, проблем не возникнет, а вот в одиночку без специальных навыков и оборудования вряд ли удастся справиться.
    • Полиуретановые имеют ярко-желтый окрас, да и тянутся они превосходно. При этом срок эксплуатации предмета намного меньше предыдущего. Ссыхание и растрескивание – его главная проблема.

    Что происходит со стиральной машиной, если ремень неисправен?

    Настоятельно рекомендуем хоть иногда обращать внимание на работу вашей стиралки, чтобы не пропустить важные признаки проблем с ременным приводом. В ином случае ваша невнимательность может обернуться капремонтом или покупкой новой стиральной машинки.

    Неисправность ремня проявляется:

    • замедлением вращательной деятельности барабана;
    • вообще прекращает вращаться в одном из режимов «стирка» или «отжим»;
    • самостоятельно прокручивается без выбранной программы.

    Поломка бытового оборудования – это не самое приятное. Ведь зачастую замена деталей стоит довольно дорого. С другой стороны, лучше сразу обратиться к специалисту, чтобы после самостоятельного осмотра не пришлось покупать новую машинку. Помните, жадный платит дважды.

    Интернет-магазин Patok готов всегда прийти вам на помощь и обеспечить всеми необходимыми запчастями.