Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог

    Почему мясорубка плохо перемалывает продукты?

    Мясорубка KenwoodЕжедневный процесс готовки у каждой хозяйки отнимает много сил и времени. Но без этого совершенно не обойтись. Вот и приходится женщинам каждый день что-то придумывать, чтобы порадовать близких различными вкусностями.

    Естественно в таком деле не обойтись без бытовых помощников. Конечно, сами они еду не сварят, а вот облегчить процесс готовки вполне могут. Вспомните, сколько раньше у вас уходило времени на то, чтобы перемолоть фарш. С электрической мясорубкой весь процесс пройдет гораздо быстрее. К тому же оборудование способно измельчить и не только мясо.

    Понятно, что любая хозяйка радуется такой технике. Но со временем она начинает замечать, что продукты стали плохо перемалываться и с каждым разом переработка происходит все медленнее и медленнее. Если и дальше игнорировать нарушения в работе, то скоро придется покупать оригинальные запчасти для мясорубок Kenwood или же вообще новое устройство. Ни то, ни другое не радует. Поэтому хозяек интересует, что же становится причиной плохой работы.

    Исправляем недостатки

    Для начала стоит разобраться, какие продукты вы измельчали. Чаще всего перекручивают мясо. Не всегда оно попадается самого высокого качества и имеет достаточно много жил. Во время переработки они накручиваются на ножи и значительно замедляют их работу. Вывод один – удалять перед измельчением жилы.

    На качество работы также влияют и технические показатели:

    • тупые ножи;
    • недостаточная мощность.

    Чем чаще пользуются устройством, тем быстрее тупеют ножи. Естественно, они нормально не справляются со своими прямыми обязанностями. В современных моделях такие детали подлежат замене, так как их нельзя наточить.

    Еще одна причина – недостаточная мощность. Иногда хозяйки за один раз пытаются переработать как можно больше. Не всегда это им эффективно удается. Помните, если планируете часто использовать технику, то сразу выбирайте ее с соответствующей мощностью. В других же случаях можно выбирать варианты с минимальными показателями. Только тогда соблюдайте элементарные правила пользования – измельчайте более мелкие куски.

    Вовремя меняйте детали, придерживайтесь инструкций по использованию и ваш бытовой помощник прослужит еще долго.

    Хотите вернуть работоспособность мясорубки? 

    Интернет магазин Patok в этом поможет. Здесь сможете купить любую деталь. Если потребуется помощь, специалисты на связи. С нами ваша техника будет служить еще много лет.