Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог
    0
    0

    Почему шнек для мясорубки после мойки потемнел?

    Каждая хозяйка согласится, что в выходные нужно переделать много домашних дел: убрать в доме, приготовить еду, постирать, погладить. А еще бы хотелось хоть несколько часов посвятить себе. И естественно на все это времени катастрофически не хватает. В связи с этим многие женщины стараются делать некоторые процессы гораздо быстрее. Особенно это касается мойки посуды.

    Ведь раньше достаточно хлопотно было руками мыть тарелки и другую кухонную утварь. Вот они и загружают все, в том числе и детали мясорубки в посудомоечную машину. И довольно часто хозяйки обнаруживают, что после мойки шнек для мясорубки Moulinex и другие компоненты потемнели и стали пачкаться. Хотя раньше такого не было.

    Почему детали изменили цвет?

    Производители оборудования в инструкциях по использованию пишут, что мыть детали мясорубки в посудомойке строго запрещается. Во-первых, смывается защитный слой. Во-вторых, под воздействием чистящих средств алюминий начинает окисляться. Отсюда и темный налет.

    Из-за этого детали моются только ручным способом. Так металл не повреждается.  Но если так уж случилось и вы помыли запчасти в посудомоечной машине, то запомните несколько советов, как избавиться от темного цвета:

    • тщательно потрите поверхность тряпкой;
    • для дополнительной чистки используйте соду.

    На это потратите достаточно много времени, но полностью избавитесь от загрязнений, и поверхность больше не будет пачкаться. Правда, былого блеска металла вам не вернуть. Когда есть такая возможность, то закажите другие детали. Ведь их внешний вид уже нарушен.

    Если ваши действия по чистке так и не увенчались успехом, то лучше приобрести новые запчасти. Так как старые будут только загрязнять продукты и с этим ничего не поделать.

    Как видите, соблюдать рекомендации производителей весьма важно. Они не зря акцентируют на этом внимание. Так что лучше потратьте лишние 15 минут на уход за вашей бытовой техникой, чем потом будете тратиться на новые детали. Именно от вас зависит, как долго кухонный помощник будет работать.

    Хотите продлить срок службы мясорубки?

     Интернет магазин Patok поможет в этом. Вам не нужно будет бегать по всему городу в поисках нужного товара. Просто зайдите на сайт и откройте соответствующий каталог. Если возникнут трудности, обратитесь к консультантам. Подарите своей технике вторую жизнь.