Пн-Пт
9:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Каталог

Как разобраться в мощности пылесоса?

Без пылесоса жизнь любой хозяйки автоматически усложняется. Ведь теперь уборку нужно делать руками. А если в доме есть маленькие дети и домашние животные, то придется тратить не один час в выходные для наведения порядка или убираться в квартире ежедневно.

Понятно, что каждая женщина хочет как можно скорее обзавестись таким бытовым помощником. Тем более что на рынке столько разнообразных моделей. Но вот тут и поджидает главная проблема. Многие в таком ассортименте просто теряются и не знают, на какие характеристики обращать внимание. Из-за этого выбирают первую попавшуюся модель, а потом только покупают новые запчасти для пылесоса Томас. Так как старые приходят в негодность.

На что обращать внимание во время покупки?

Приходя в магазин, не ставьте себе за главный критерий выбора цену и внешний вид. Ваша задача узнать все о технических характеристиках, а в первую очередь о мощности.

Вообще, существует два понятия мощности:

  • потребляемая;
  • полезная.

Потребляемая находится в параметрах 1500-3000 Вт. Полезная – 250-480 Вт. Поэтому не забывайте обращать внимание на эти два показателя, особенно на последний.

 Как разобраться в технических особенностях?

Как уже было сказано выше, особого внимания следует уделить именно полезной мощности. На рынке бытовой техники предлагают разные модели, у которых естественно и технические возможности разные.

Какие выделяют основные варианты:

  • Примерно 350 Вт. Этого хватает для сухой чистки линолеума, плитки. Для ковровых покрытий не подходит, не справится с поставленной задачей.
  • 400 Вт. Отлично справляется с ковролином, хорошо собирает пыль и шерсть. Это весьма актуально для дома, где есть домашние животные.
  • 450 Вт. Хватает для ухода за коврами с толстым ворсом. Можно чистить мягкую мебель.

Вообще, специалисты рекомендуют выбирать модель, у которой есть автоматическая регулировка мощности всасывания. Так вы сможете запросто экономить электроэнергию. Правда, стоит подобное оборудование несколько дороже, чем стандартное.

Перед покупкой дайте ответы на такие вопросы:

  • как часто планируете делать уборку;
  • сухая/влажная уборка;
  • какое в доме напольное покрытие.

Ориентируясь на эти пункты, вам будет легче разобраться во всех особенностях. Таким образом, вы подберете технику, которая будет служить долгие годы без ремонта.

 А если все-таки понадобятся новые запчасти, то интернет-магазин Patok поможет. В огромном каталоге найдутся детали для любой
марки. Главное, четко указать нужные параметры. Подарите технике вторую жизнь.